2018年04月02日

アボガド


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β-カロテンを豊富に含むアボカドは、

ガン予防やアンチエイジングに効果が期待できる食材です。

果肉の20%以上を占める脂質の多くは
オレイン酸やリノール酸といった不飽和脂肪酸で、
動脈硬化の予防にも有効です。

さらに、
眼病予防や生活習慣病予防に効果を発揮するルテイン、

便秘解消に役立つ食物繊維も含まれており、栄養価の高さはピカイチです。


まるで食べるサプリメント! 
ガン予防&アンチエイジングできます。

ビタミンCを同時に摂れば血液サラサラに

ビタミンCが豊富な食材と一緒に食べると抗酸化作用の働きがアップ! 

レモンをひと絞りしていただけば、

動脈硬化の予防になり、果肉の変色を防ぐ効果もあります。




posted by かっちゃん at 00:00| Comment(0) | 日記