2019年04月29日

『腸の老化』A



腸の老化を防ぐ9種の食材と栄養素 



二つ目は、



2】エキストラ・バージン・オリーブオイル



抗酸化物質が豊富、便通を促す



豊富に含まれるオレイン酸が小腸を刺激したり、



大腸内の滑りを良くしたりして便通を促す。



エキストラ・バージンという表示があるオリーブオイルは、



オリーブの実を丸搾りし、精製していないため、抗酸化物質が豊富です。




3】グルタミン



腸の免疫力がアップ

 

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グルタミン:刺身や生卵など
生のタンパク質に含まれています。

小腸のエネルギー源となり、


免疫細胞などが働くときに使われるのが、


アミノ酸の一種、グルタミン。


大腸を動かすエネルギー源にもなる。


4】オリゴ糖



血糖値を上げず、善玉菌を増やす



糖類ではあるものの、血糖値を上げず、



かつ消化されずに大腸に届いてビフィズス菌のエサになり、



酪酸などの短鎖脂肪酸を産生する。



バナナは手軽なオリゴ糖の摂取源。









    

                           つづく…



posted by かっちゃん at 00:00| Comment(0) | 日記