2019年06月10日

『プチトマト』




最近、プチトマトもさまざまな色があるようです。



赤、黄色、オレンジ、グリーン、ブラックなどなど。



色とりどりの野菜は眺めるだけでも楽しい気持ちになりますね。


 

そのまま食べてももちろんおいしいですが、



アルミホイルで包んでフライパンで蒸し煮にするのもおすすめです。



トマトのうまみがぎゅ〜っと凝縮されたコクのある味わいになるそうです。



3分蒸して、粗塩を振って、オリーブオイルを振りかけるだけ。



冷たいトマトは歯にしみるから苦手だなあという方には是非、挑戦してみてほしいと思います。


 

振りかける塩やオリーブオイルを変えてみると、



これまた毎回違う味わいになり、とても面白いです。



トマトに含まれているリコピンは、抗酸化作用が高いとよく聞きます。



体の酸化防止、老化防止には毎日、気をつかいたいですね。



いつまでも元気に出かけられる体を保ち続けたいものです。













posted by かっちゃん at 00:00| Comment(0) | 日記