2019年07月10日

『キウイフルーツ』




キウイフルーツ


食物繊維が豊富で、



ビタミンCやカリウム、タンパク質分解酵素のアクチニジンなど、



たくさんの栄養素が詰まっています。



酪酸をはじめとする短鎖脂肪酸は腸内の善玉菌を増やし、



腸内フローラのバランスを整えてくれます。



酪酸は水溶性食物繊維を取ることで産生されますが、



現代人はこの栄養素が不足しがち。



これをキウイで効果的に補うことができるのです。



腸のためにはヨーグルトよりもキウイがお勧めです。



また、腸の働きをよくする効果があるオレイン酸を多く含む



オリーブオイルをキウイにかけて食べれば、いっそう効果的です。












posted by かっちゃん at 00:00| Comment(0) | 日記